十字架的道路
弟兄姊妹,我們有否為主耶穌釘十字架而流淚呢?衪釘十字架為了什麼呢?十字架與我們有什麼關係呢?有很多人聽了這些,就會想起信主時的經歷,好像已離開了自己一段距離,但是我們有否認真地思想主耶穌所付上的呢?我們有否每天背著自己的十字架謙卑跟隨主呢?現今是一個詭秘的時代,人人也追求靈界經驗,正好是魔鬼大舉出動的時候。很多人根本不自量力,以為可以敵擋魔鬼,但其實被魔鬼迷惑了也不知,豈不知我們若不靠著我們主耶穌的名,是不可能勝過牠的!莫說要勝過牠,就連一丁點還擊之力也沒有,惟有被迷惑了。更甚的還有人以為自己是 神的兒子,可以天不怕地不怕,指著這個那個,行醫趕鬼,就連 神的主權也被他侵占了,誰不知他更是魔鬼的庸人。主耶穌在世所作的,是把人帶到 神面前,又把 神顯於人面前,即是把魔鬼的國分裂,敗壞。但現在那些“偉大”的教會領袖,佈道家,是把人帶到神蹟奇事裡面,加上他們只奉耶穌(註:不是奉主耶穌基督)的名來趕鬼,是魔鬼把牠的國包裝起來,以神的國顯出來迷惑人心。其實不難發現,他們不傳十字架的救恩,只把十字架輕輕帶過,所奉的更不是主耶穌基督的聖名。他們指出人的罪,但不指出十字架的救法,用意乃是要顯出自己有赦罪的權柄,叫病得醫好的能力,其實就是自稱為神的另一種手法。

十字架的道路是如何呢?恐怕多人已忘記了,但到天家的路只有這一條,是主耶穌流血至死才成全的一條路,凡行此路者,就是行上一條血路,是已經把生命掉了,預備去死的一條路。這路不會叫人發財,不會使人肉體得舒服,更不會把 神帶到只有人的信心那麼少的無能地位上,好像沒有信心, 神就不能行事那樣非常無知的“見解”,這路亦不會叫人滾地,抽筋,獅哮,但毫無屬靈意義的野獸動作。但是這條路有代死的羔羊相伴,有永遠的根基立在此,更有公義,慈愛,儆醒,並天上各樣美善屬靈的福氣包圍,和坐寶座上的那位的看顧。

多人盼望得膏油,但你可知道,膏油之先有流血的代價;多人盼望得滋潤,但你可知道,滋潤之先有自潔的代價。人人也說他五旬節的大經歷,但多少人先到各各他去經歷;人人也說主賜他大能力,但多少人先蒙主所潔淨。豈不知我們若要作誠實的見證,必需先釘死自己的生命呢!親愛的弟兄姊妹,請不要走捷徑,也不要自欺欺人,這條十字架的道路你走得如何呢?最蒙父 神喜愛的人,就是那些喜愛跟隨衪兒子的人;聖靈充滿最確實的明證,就是願意天天背起自己的十字架跟隨主耶穌基督,走這條窄路不怠慢的人。有一首詩歌,大意如此:

眾人湧進主的國度,十架少人負
眾人爭奪主的賞賜,世界有誰辭
幾乎無人因主原故,看萬事如土
幾乎無人因主原故,看萬事如土

眾人都慕同主高貴,卑賤卻都畏
當主凡事為他預備,他就大讚美
當主稍為求他一點,就立發怨言
當主稍為求他一點,就立發怨言

但那誠實愛主的人,禍福都不問
就是他們寶貴心血,也願為主捨
求主給我這樣心志,赤忠忘生死
求主給我這樣心志,赤忠忘生死

我們實在令到主很傷心,因為現今的基督教都不傳十字架了,都古老了,都可以忘記它了,基督徒都去了求神蹟,求智慧了。但筆者深信父 神必留下了一批傳十字架,行十字架,死在十字架的聖徒,他們不知道別的,只知道耶穌基督並衪釘十字架。因天父愛高舉耶穌基督,聖靈來是為證明耶穌基督,而主耶穌又是謙卑地上十字架受死,感謝 神,在衪永不改變,這條路既明確又清晰。魔鬼可以盡牠所能去欺騙,去迷惑人,而牠也實在成功,牠既可充當天使,又何假冒聖靈,更可假冒基督;但牠永不會叫人去十字架前,因那裡有全能的主作成的救恩,內中有捨己,有犧牲,有流血,有救贖,更加有永遠的得勝。

魔鬼的地方是不會有十字架傳出的,牠那裡所傳的神是福氣的神,所傳的靈是異象的靈,所傳的基督是人,他名叫耶穌。叫人的情緒興奮,高漲,就等於復興;叫人看見超自然的事,就是出於神;叫人信自己裡面的信心,就等於信靠神。看見弟兄姊妹那樣,真是叫人非常擔心;巴不得 神叫我們看見西乃山的火燄,煙霧,雷聲, 神親自管教我們,但 神真的憐憫非常,讓我們自由地選擇,十字架的道路已擺在眼前,路途充滿孤單,艱苦,但盡頭就是榮美的家鄉。筆者已立定心志走上,盼望路途上有多些真實敬愛的弟兄相伴。

 

返回屬靈文章 | 返回主頁