耶和華見證人對基督教的看法
耶和華見證人相信基督教是背道的宗教,教導錯誤的教義,而且一千八百年來都在欺騙人。直到耶和華見證人在十九世紀末期出現,開始將聖經正確地教導人之前,世上都沒有 神的真理。所以,見證人相信基督教會是撒但一個騙局,而只有他們才是真教會。試看下面守望臺社長和教會領袖的聲明:

•「耶和華的基督徒見證人能夠辨認誰是大巴比倫......世上的假宗教帝國。這個世界宗教帝國的主要成員和發言人,就是基督教界!她是最該指摘的一個,因為她自稱『屬於基督』,但是她的褻瀆卻超過那些『異教徒』......她流人血的罪超過所有非基督教的宗教領域。」

•「基督教界的路是『死亡道』」

•「這個英國和美國的帝國系統,主要是『基督教界』,是撒但在世上的首要發言人。」

•「基督教界的宗教是魔鬼教。」

•「在所有基督教界的人中,最該指摘的是牧師和宗教領袖,他們將會喝死亡的毒水。」

從上面的話,可見耶和華見證人敵視基督徒和基督教信仰為他們最大、最可憎的敵人。這樣看來,他們會拯救基督徒,使他們離開走向 神審判的道路嗎?他們有這種同情心嗎?他們有沒有認真地聽從主耶穌的話去愛仇敵(太5:44)?絕對沒有!他們說:

「憎恨 神和衪子民的人......應該被憎恨......。我們必須由衷)地憎恨,就是要極端和積極厭惡,視他們為討厭、可憎、污穢和可惡的。任何憎恨 神的人確實不配住在這個美麗的世界上......。我們要適當地看待這些仇敵......。我們不能愛那些可憎的仇敵,因為他們只配滅亡......。我們要熱熾地禱告......懇求「耶和華」的忿怒彰顯......。萬軍的耶和華啊......不要向邪惡的罪人施憐憫......在烈怒中消滅他們,直至他們完全消滅。」

雖然主耶穌清楚在聖經上說:「......要繼續愛你們的仇敵......這樣,你們就表明自己是天上父親的兒子了......」(太5:44-45;《新世界譯本》),可是耶和華見證人卻相信守望臺所教導他們的。

 

返回屬靈文章 | 返回主頁