子化論,真理或謊言八
六.你們說我是誰?(太十六:16)

在約翰福音中,人對主耶穌的一個最大的問題就是“你是誰?”

主耶穌在地上教訓人有權柄,行神跡有能力,還以榮耀美德呼召人。祂既能如此,那祂是誰呢?祂到底是誰呢?這個根本的問題迴蕩在人類世界已長達近兩千年之久。從古到今,所有的可能答案中,只有一個是父 神樂意指示人的,那就是:“耶穌是基督,是 神的兒子”(約20:31;參太16:16,徒9:20,17:3)。

主耶穌在迦拿婚宴上並在十字架上兩次稱呼祂肉身的母親為“婦人”,這樣的稱呼刺透了她的心。但因為馬利亞清楚知道她在主耶穌身上是無份的,所以她接受主的話,在心堜蚖{耶穌是基督,是 神的兒子。世上最能作此承認的恐怕就是馬利亞了。

我們要清楚一點,主的復活是將祂原本的所是宣告出來,宣告祂是基督、是 神的兒子;並不是因復活,主耶穌才成為 神的兒子。我們從羅5:10“因為我們作仇敵的時候藉著 神兒子的死得與 神和好......”就知道,釘十字架的主耶穌已是 神的兒子,並不需要復活才成為 神的兒子。約壹4章堛澈H息很值得我們留意:

9節“ 神差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生”

10節“差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭”;

14節“父差子作世人的救主”;

結論在15節:“凡認耶穌為(即“是”) 神的兒子的, 神就住在他堶情A他也住在 神堶情芋C

約壹3:16還說“主為我們捨命”,祂既是主,就必定是 神的兒子了。

再說“祂是誰?”這個中心問題的唯一答案是:祂是基督,是永生 神的兒子!祂降生,是 神的兒子降生!祂在世工作、生活33年半,是 神的兒子在地上生活、工作33年半!釘十字架的是 神的兒子!復活升天的是 神的兒子!要再來的也是 神的兒子(帖前1:10)!祂一直是 神的兒子,並不僅僅是在復活之後才成為 神的兒子。這位 神的兒子就是耶穌!

 

返回屬靈書 | 返回主頁